Unfall- und BUFT-Versicherung

Anja Raudner, MA

Spezialistin Sachversicherung | Grazer Wechselseitige Versicherung AG
  • Masterstudium Bank- und Versicherungsmanagement
  • Seit 2009 Mitarbeiterin in der Grazer Wechselseitigen Versicherung AG. Als Sachbearbeiterin erstrecken sich ihre Tätigkeitsschwerpunkte auf die Bereiche Haftpflicht- Unfall- und Rechtsschutzversicherung.
  • 2016 wurde sie zur Fachbereichs-IT-Koordinatorin ernannt, wodurch sich ihr Aufgabengebiet auf die Weiterentwicklung interner IT-Programme ausgeweitet hat.
  • Vortragende am Institut für Bank- und Versicherungswirtschaft an der FH Joanneum

Ing. Robert Hofer, BA

Spezialistin Leistung Sachversicherung | Grazer Wechselseitige Versicherung AG
Gruppenleiter Sachversicherung / Schadenabteilung / Grazer Wechselseitige Versicherung AG 2013 Bachelorstudium Bank- und Versicherungswirtschaft Aktuell Masterstudium Betriebswirtschaft an der Karl-Franzens-Universität Graz mit den Schwerpunkten Investments, Informations- und Wirtschaftsinformatik Seit 2005 Mitarbeiter in der Grazer Wechselseitigen Versicherung AG. Als Gruppenleiter erstrecken sich seine Tätigkeitsschwerpunkte auf das Schadenmanagement und die Schadenbearbeitung für den Sachversicherungsbereich.

19. November 2020

Anrechenbare Stunden

Seminarort

FH JOANNEUM
Graz

Seminarkosten

Euro 187,-

Euro 149,60,-
für Kooperationspartner

Seminarzuordnung IDD

Lehrplan für Makler & Agenten: Modul II
Lehrplan der Vermögensberater: Fachwissen

Vorteile für Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erlangen Fachkompetenz und Verständnis für die komplexe Materie der Unfall- und BUFT-Versicherung u.a. aus Sicht der Schadenabteilung und unter Einbindung aktueller Entscheidungen der Rechtsprechung. Weiters werden praxisbezogene Grundkenntnisse anhand von konkreten Schadenbeispielen vermittelt und dadurch eine sichere Handhabung für die tägliche Arbeit erworben.

Inhalt Unfallversicherung

• Anzeigepflicht bei Vertragsabschluss
  • Unfallbegriff und Ausschlüsse
  • Obliegenheiten
  • Versicherungsleistungen
  • Ermittlung von Versicherungssummen
  • Beweislast

Inhalt BUFT-Versicherung

• Anzeigepflicht bei Vertragsabschluss
  • Versicherte Gefahren
  • Ausschlüsse
  • Obliegenheiten
  • Konkrete Schadenbeispiele
  • Regressgründe und Vorgehen
  • Versicherungswert und Entschädigungsleistung
Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Personen, die im Zuge der Weiterbildungsverpflichtung nach IDD ein Seminar besuchen möchten und alle, die ihr Wissen rund um die Unfall- und BUFT-Versicherung vertiefen möchten.